新店ブロガー様情報で、3/21オープンの翌日に早速🏃
『らーめん道 哲心』跡に出来たお店。
今さらこの場所でマタオマつけ麺専門店?って感じではあるけど近場にラーメン屋が出来るのはとりあえず嬉しい😁
平日14時過ぎ着で先客1名。
魚介豚骨と海老の二本柱。海老も気になるけどまずは実力を見てみましょうかという事で魚介豚骨。(なに目線)
麺量は並が200gで大が400g。
店内に入ると久しぶりに蒸し風呂タイプ💦
この日はかなり暖かかったとはいえ、この暑さは超苦手。
店主と思われるおじちゃんと補助の若い男の子も汗だくである。
嵐の後だったのかも知れないけど、カウンターの上に何個も前の客の丼が放置されたままなのも不安🙂 活気もない。
まずは麺が到着。さすがのボリューム感でワクワク🤤
続いて渡されたつけ汁は、見るからに熱を感じない。
箸で確かめると、もはや冷たいの1歩手前レベル。ありえん。
卓上IHで保温するつけ麺初体験やけど、最初まずは温めろって事かね?
設定は1か2がオススメですと書いてるけど、MAXの5にして熱々にする。
味の方は、魚介豚骨なんやけどなんか苦味というか酸味というか謎の渋さがある…。そして何より薄い。
旨味も薄いが味も薄い。粘度もシャバめで、全くパンチが無い。無化調を謳ってるんやがむしろ入れてくれ🤣
麺は全粒粉入り平打ち。表面はもっちり感あるんやけどすぐに麺が切れる。食感が弱い。
ちゃんとした製麺所の使ってるみたいやけど…。まさか茹で置きか?😓
汁が絡みやすい麺なのでそこは問題ないんやけど、なんせ旨味が弱いなぁ🤔
提供前に炙ってくれるチャーシュー・メンマ・海苔、どれも特筆する点は無い。
味変にはブラックペッパー、花椒もあるのは個人的に嬉しい👍️
花椒の勢いで完食☺️
う~ん、今どきチェーン以下のつけ麺が出てくるとは驚いた。
海老の方も試したいんやけど…しばらくは様子見かな。