6月の限定丼 北島豚の焦がしMISO豚DON!(400円)とたもに
超ジャンキー。にらもそうだけど、ニンニクチップ、もしかしてタレも?ってくらい。これ食べたら、絶対山門には入れない。麺は中太の緩い縮れのもっちり系の加水の多い麺。タレを味わう前に全力で混ぜてしまったので、細かい部分はわからないが塩梅の良いたれ。そして、たつの具材。茹でモヤシ、挽肉ではなくササミか胸肉を叩いたと思われる鶏そぼろ、ニラ、荒微塵の紫玉ねぎ、三つ葉、温泉卵。前半は麺多めで楽しみ、後半は具材多めで楽しむ。暴力的に癖の強い具材が暴れてる感じだけど、全く悪い感じはしない。お店の案内にもあった通りある意味背徳感満載かも。で、限定丼。思ったほど味噌感は強くないが、焦がした感じが香ばしくて美味しい。多分、店主さんの計らいでライス多めニンニクしていただいたので、残り汁にライスをドボンも楽しめた。卵黄の感じが強くて残っていたので、おじや風ニンニク強めなTKGになった。ワンオペ営業で大変だけど、笑顔で頑張る店主さんに拍手👏ごちそうさまでした。