先週の横浜出張で、鶴見の「松しん」さんを訪れた際になんとなく思い浮かんだこちらのお店。食べたのは鶏白湯だったけれど、ビジュアルでオーバーラップしていたのは醤油🍜
というわけで今日は大好きな「しょうゆ新味」を食べるつもりが、ちょうど本日からこの限定メニューが始まるとのことで予定変更🦆
今秋は愛知・犬山「せいめん未さく」さんで「あいち鴨」を2度頂き、つい数日前は名古屋「那ご乃樹」さんで「京鴨」を頂いたばかりで、今日はこちら一八さん「本気の鴨つけめん」🍜🦆
鴨だし温スープに極限まで柔らかくした鴨チャーシュー、北海道の恵みを詰めこんだ「春よ恋」を軸とした4種の小麦のブレンド麺🍜
鴨チャと平打細ピロ麺の食感も、温製塩スープのスパイシー出汁感も、実は昆布水つけ麺であることも、事前予想を良い意味で裏切られた👍
そして燻製玉子もやっぱり最高🥚
久々に「焼きプリンとカラメルソース」を彷彿とさせる味だったw⭐️
整い過ぎていないのも魅力のこの鴨つけ麺、もう一度食べたい🦆🦆
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