ずっと気になっていた龍玄さんの白湯。新福菜館出身の店主さんの作る白湯はどんなやろう。店に行く途中で京都二郎の前を通るとまさかの待ち無し。マジか!めっちゃ気持ちが揺らいだけど振り切り訪店。
カウンターから厨房を見ていると醤油も白湯も同じスープ使ってました。違うのはカエシだけですね。という事は塩ラーメンという認識でいいのかな?別で白湯スープを炊いてるのかと期待していたので少しテンション下がりましたw
スープを飲むとやっぱり白湯というより塩ラーメンと言うた方が合ってますね。ちょっと塩味が強めです。
なんか隣りの人の食べてる醤油がめっちゃ美味そうに見えてきてしょうがないw
なんやかんやと完食完飲( ̄+ー ̄)
ご馳走さまでしたε-(´∀`; )