-
Tak@shi
-
らーめん まる玉 両国本店
東京都
-
角煮あおさたまご入りらーめん(1500円)
-
【TRYラーメン大賞】2019-2020
🏅鶏白湯部門🍜名店賞第5位🏅
㊗️初・らーめん まる玉 両国本店 Now🍜
🏥仕事仲間のお見舞い帰り🚗たまには、濃厚🍜を食したく近くを探索🐓鶏白湯のパイオニア的な名店を発見ッ‼️同僚と訪問💨奢りとあって、まずは一杯🍺ほぼ🍜全部のせもオーダー✋🏻😁
●スープは、鶏ガラ以外にも身肉・モミジ・胴・油の部位をふんだんに使用し🐓余す事なく煮込んで🔥鶏のみから旨味を抽出したからこそ、濃厚なコクと爽快なキレのある鶏白湯スープ🍜そこに福建省の塩🧂沖縄の塩を掛け合わせることで濃厚ながらもしつこく無く🍜円やかな味わいに変わる🤤
●麺は、試行錯誤してたどり着いたという、特注で低加水極細ちぢれ麺🍜とろみある濃厚スープにちぢれ麺が良く絡みやすくなっており、麺・スープが一体となって啜れて🍜茹で加減も固めで良く合っている🤤
●トッピングは、本格派の角煮(2つ)で八角の風味が香り🍖極太にも関わらず、ホロッホロの柔らかさ・大きさは💴決して高くは無いですね😊三重県産・伊勢湾で取れた、あおさは濃厚なスープを円やかに⬛️青ネギは、全体をサッパリ演出⬜️味玉は、やや固めで黄身にはしっかりとした味付け🥚お好みでトッピングのレパートリーが広がるのも面白い🤔
世界に通用する🍜をコンセプトに展開する名店は、国外(シンガポール・カナダ)にも店舗を構えている👏🏻濃厚鶏白湯🍜美味しさが分かりました👍🏻次回は生辛子(タイ産青唐辛子🌶ブリキーヌ)とレモン🍋で味変を楽しみたいですね🤗
<メニュー>
●まる玉らーめん🍜¥700
●味玉入りらーめん🍜¥800
●生辛子入りらーめん🍜¥800
●青ネギ入りらーめん🍜¥900
●あおさ入りらーめん🍜¥1,000
●チャーシュー入りらーめん🍜¥1,000
●角煮入りらーめん🍜¥1,100
●あおさ味玉入りらーめん🍜¥1,100
●ネギあおさ入りらーめん🍜¥1,200
●ネギあおさ味玉入りらーめん🍜¥1,300
●角煮あおさたまご入り🍜¥1,500
<サイド>
●おむすび🍙¥100
●替玉🍜¥100
<トッピング>
●角煮🍖¥400
●チャーシュー🥩¥300
●青ネギ⬜️¥200
●あおさ⬛️¥300
●味玉子🥚¥100
●レモン🍋¥100
<ドリンク>
●エビスビール(350ml缶)🍺¥400
●ウーロンハイ🍸¥300
👬🏻待ち人数:0名👭🏻
🍜待ち時間:0分⏰
【TRYラーメン大賞】2017-2018
🏅鶏白湯部門 名店賞第5位
【TRYラーメン大賞】2018-2019
🏅鶏白湯部門 名店賞第5位
【TRYラーメン大賞】2019-2020
🏅鶏白湯部門 名店賞第5位