• 和風醤油らーめん(850円)

  • 全部入り 600円 合計1450円
    ランチ半ライス無料

    今日は金山で仕事、ここに来ると決めていた。
    11時20分着で外待ち2人、5分ほど待って着席。
    カウンターに仕切りは無く、少しゆとりある席の間隔に感じるが、客次第といった感じ。
    つけ麺食べてる人は少ないかな。

    スープを一口、うまい!
    魚介を感じるたまり醤油のスープでとてもあっさりだが、甘みは感じないな。
    細めで若干縮れてるのか?啜り心地の良い麺、まぁまぁ量がある。
    4枚入ったチャーシューはミッチリと肉が詰まったしっかりとした歯応え、肉食ってる感高めでめちゃくちゃうまい!
    極太メンマは4本ほど入って良い食感。
    海苔が3枚入ってるが、特別感はなし。
    味玉は少し甘めか、とてもおいしい。
    ランチサービスのごはんはとてもおいしいく、チャーシューとスープ、味玉とベストマッチ。
    アオサと大量のネギも良いアクセントになってる。
    出汁が効いてるスープは後半までおいしく、完食完飲でフィニッシュ。

    おいしかった。
    期待値が高過ぎたか、ちょっと肩透かしを食った印象で感動とまではいかず…
    当然うまいが、先日食べた常滑の茶屋亭さんの方が同じ系統ながら私的にはかなり好みだったな。
    デフォが850円とお値打ちなのに比べ、全部入りがプラス600円は満足感低めでコスパが悪いと感じる。
    再訪するとしたら、全部入りでなく味玉追加で十分と思われる。