• 千葉BLACK(880円)

  • 2ヶ月に1度の血液検査の後は、問診までの間に病院を抜け出してラーメンタイム💕
    徒歩にてナンパ通り近くの鷹の羽に向かうもリニューアル中でお休み。更に歩いたところで一風堂にてご当地限定メニューを発見。
    入ってみることに。
    竹岡系インスパイアの千葉BLACKと勝浦タンタンメンインスパイアの千葉REDの二つの限定から千葉BLACK880円と博多チャーハン(小)407円をお願いしました。
    うーん、確かに一風堂にしちゃBLACKなのかも知れないけれど、先日いただいた来来亭のラーメンの方が余程BLACKに感じてしまう少し甘めのスッキリ背脂醤油。
    味の染みた柔らかトロチャーシューはうまし。
    竹岡式をショッパーに感じる人には丁度良い一杯かも。
    チャーハンは米粒が硬いのが難点。
    厨房で一番目立つのは火にかけられた大きなボウルの中で茹でられている丼たち(笑)
    コメダ珈琲のコーヒーカップと同じだな。
    セントラルキッチンから肝心のモノは送られてくるから、器を温めてスープの温度を1度たりとも下げないのが現場の最重要任務か。
    一生懸命作っている個人のお店と同じ価格帯だとコスパ悪く感じるなー。
    ご当地のアノ人がコンサルしてるはずなのにもう少し頑張って欲しいな。
    ごちそうさまでした❗️