• 鶏の半生節薫るらぁ麺(13200円)

  • 過日のラーメン。
    東京神楽坂TORIKURAさんは神楽坂の赤城神社脇にある完全予約制の焼鳥屋さん。
    コースの〆に供される「鶏の半生節薫るらぁ麺」が絶品。
    八時間炊き澄ましのスープは仕上げにグレーターで鶏の半生節をたっぷり削りかけて。
    清らかさと深い旨味に感嘆。
    このスープをコシの強い極細麺のチョイスで仕上げたセンスは共に巷のラーメン店でもそうお目にかからないレベル。
    自称ラヲタが唸る一杯。
    少なめで頼んだことを後悔。
    最後の一滴まで堪能。
    とんでもなく美味しかったです!
    ごちそうさまでした!!