背脂チャッチャ系の老舗。
少々臭みを感じる背脂醤油。
基本は醤油のようだがチャーシューめんは塩もチョイス出来る、しかし醤油をチョイス。
ランチは半ライスがサービスで付けられる。
スープを一口。
スープを埋め尽くす勢いで背脂が降り掛かってはいるが、クドさは無く思いのほかアッサリ目。
醤油もキツくなく、しょっぱさは感じない。
口コミでは「濃い、しょっぱい」と言うワードが肯定的な意味で散見されたが、それほどでもないかなという印象。
かつてはこれが「濃い、しょっぱい」だったのかも知れないが、今では「もっと濃い、もっとしょっぱい」ラーメンが沢山あるので、それに舌が慣れているのかも知れない。
麺は中太縮れめ(縮れ麺程ではない)、チャーシューはバラで薄め、モヤシがてんこ盛り乗っていてシャキシャキである。
飲んでる時は感じなかったが、後味に醤油の香ばしさが残る。