• 腹黒ブラック(1100円)

  • 路面は出ていますが雪景色になった富良野です。
    珍しく早めのタイヤ交換を済ませて地元ながら初訪のこちらへ〜
    昨年の春くらいに移転オープンしてましたが午前中数回振られて夜営業かと思っていたら11:30開店でした…
    移転前に円楽さんが来店されたことに因んでネーミングされたらしい《腹黒ブラック》をオーダー。
    中華鍋&専用コンロで丼も1度スープで温められ丁寧に調理されています。
    文字通りのルックスで着丼。
    まずはスープを一口。程よい塩梅の醤油味に程よいニンニクの香りが好バランスで見た目よりあっさり系です。
    茹でる前の麺は黄色味が強かったのでサッポロ系かと思っていたら中〜少加水の旭川寄りな感じでした。
    帰りに暖簾を確認すると旭川製麺でした。
    大きめのバラチャーシューは提供直前にバーナーでしっかり温められ薄味ながら好食感です。
    多めに入ったもやしの火当て加減もイイ感じ。
    底に沈んだニンニクチップと挽肉を回収しつつ完汁で完食‼️
    全般に強気な値付けの印象ですが辛い系もあり再訪アリです❗️