ずっと行きたかったお店の1つ。
個人個人で賛否が別れるのがこのお店。
平日14時前に来店。
カウンターほぼ満席。
1席だけ空いていたので、すぐに入店。
ここは、でほぉの『純煮干しそば』
おぉ。噂通りコンクリート色のスープ。
グレーだ^_^
見た目=スープの色が色だけに写真の様な感じで出されると、見た目が悪い。
スープ=苦味はまったく無く、色からは想像が難しい味。煮干しの出汁はしっかりあるが、出てきた時の煮干しの香りはすぐさま無くなる。玉ねぎの角切りがいいアクセント
麺=細麺のストレート
スープによく絡む。麺の量は、少ないような感じ。
チャーシュー=レアチャーシューが2枚
美味しい部類だと思う。
トッピング=カイワレ。玉ねぎの角切り
どうなんだろうか。
個人的には、あんまり無しかなぁ。
ガツンと来る煮干しでもなく、中途半端
色味は、人生初の色味で面白かった。