• 純煮干しそば(800円)

  • ずっと行きたかったお店の1つ。
    個人個人で賛否が別れるのがこのお店。
    平日14時前に来店。
    カウンターほぼ満席。
    1席だけ空いていたので、すぐに入店。

    ここは、でほぉの『純煮干しそば』

    おぉ。噂通りコンクリート色のスープ。
    グレーだ^_^

    見た目=スープの色が色だけに写真の様な感じで出されると、見た目が悪い。

    スープ=苦味はまったく無く、色からは想像が難しい味。煮干しの出汁はしっかりあるが、出てきた時の煮干しの香りはすぐさま無くなる。玉ねぎの角切りがいいアクセント

    麺=細麺のストレート
    スープによく絡む。麺の量は、少ないような感じ。

    チャーシュー=レアチャーシューが2枚
    美味しい部類だと思う。

    トッピング=カイワレ。玉ねぎの角切り
    どうなんだろうか。

    個人的には、あんまり無しかなぁ。
    ガツンと来る煮干しでもなく、中途半端
    色味は、人生初の色味で面白かった。