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jimhara
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煮干し中華そば 小松屋
東京都
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中華そば(850円)
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肉煮干しラーメンを食べようと「さいころ」を訪れたら「小松屋」という新店に様変わり。本日オープンだそうです。せっかくなのでトライしてみました。
着丼してまず驚くのはその見た目。デフォのラーメンを頼んだのに巨大なチャーシューがスープを覆って麺が見えないほど。
スープをひと口すすると、あっさり魚介系なんだけど、ミョーな既視感が。なんだっけなぁこの味。そしてピンときたのは蕎麦屋のツユ。ラーメン屋にしては不思議な味。
そして麺はというと、コシのある稲庭うどんと呼びたいほどの太麺。
このあっさりスープと極太麺がじつにミスマッチ。ちっともスープが絡まないんである。
てか蕎麦ツユ×うどんだからラーメン感なし。
やたらに見た目が主張するチャーシューはといえば、これは焼豚というより茹で豚の輪切りですな。味つけされてない上に歯応えしっかりの肉を大量に食わされて、途中で飽きちゃった。
何か新しい味を目指しているのかもしれないけど、未完成のままオープンしちゃった感じ。
これなら「さいころ」のままがよかったな。
開店初日なんてそんなもんかもしれないけど、もうちょっと頑張ってほしいです。