• 冷やしつけ中華 黒濃煮干脂(750円)

  • この週2度目の訪麺となりました、かたぶつさん(^^)
    暑い日が続き涼やかな麺を求めてやって来ました!
    かたぶつさんのブログで見て食べたいなぁと思いつつ
    火曜日訪問時になかったので提供終了かと思っておりました。
    (火曜日はいつもの追い煮干し中華そばの限定があるのでやってませんでした)
    フォロワーさんのツイートで5月末まで提供中と判り水、木曜日が
    休みだったので最後のチャンスの金曜日行って来ました(^_-)
    おーやってるやってる!
    よかった(´∀`)
    1日限定20食、冷やしつけ中華をポチッと🖕
    750円也!麺大盛で(大盛変更無料サービス)
    そしてザチョウ倶楽部特典はいつもと違い黒濃煮干脂をお願いしました(^^)
    ほどなく着丼です!
    綺麗に盛りつけられてますねー(^∇^)
    麺もつけダレも冷やし、暑い日にはええですねー(><)
    つけダレには天かすが入ってますね。
    ザチョウ倶楽部特典の黒濃煮干脂も到着しました。
    それでは麺からいただきまーす!
    中太ストレート麺は適度にコシがあってええですね!
    基本つけめんはドボン派の私、遠慮なく浸けて食べます(><)
    酸味の効いた甘辛ダレは私の大好物、それに かたぶつ仕様はやっぱり
    煮干し出汁が効いてます(^-^)
    天かす入りは関西人に嬉しいですね!
    チャーシューをサルベージ細く切ってあります。
    ここらで、黒濃煮干脂をつけダレに投入して味変します!
    オーマイガー!これは味変正解(><)
    煮干し感が増してウマイ!
    続いて、温存しておいた生卵を箸で突いて一気にマゼマゼします(><)
    玉子が麺に絡んだところでつけダレにドボン!
    これもまたウマーーーーーーーーーーイ!
    麺大盛も丁度いい感じで適度な腹パン(><)
    完食そしてつけダレも完飲(゚∀゚)
    これから暑い日が幾度となくやってくる中、冷やしには
    お世話になることが増える予感ですね(^^)

    ごちそうさまでしたm(_ _)m