• 煮干しそば(900円)

  • 瀬戸の彩どりさんが月曜日だけ変身(^^)
    えびそばの幟が旗めくこちら「月の彩」さんへ2回目の訪麺です!

    月曜日は彩どりさんの定休日。
    なのに前を通ったら営業してる???と思ったのが
    1ヶ月前のとある月曜日でした。

    月の彩のメニューは2種類。
    塩海老そばと煮干しそば共に900円です。
    前回は塩海老そばを頂いたのでこの日は煮干しそばを注文しました。

    ほどなく着丼です。

    薄色の出汁に豚肩ロース、鶏ムネ肉のチャーシュー、穂先メンマ、紫玉葱
    みつば、刻み梅がのってます♪

    手前の方からスープをいただきます。
    ほんのりニボって感じのやさしい味わいですね。
    美味しいわ〜

    奥側には煮干し脂が入ってました!
    まんべんなく馴染ませて頂くとニボ感アップでウマウマ〜
    これはええ味変やわ(゚∀゚)

    麺はいつもの全粒粉入りの中細麺。
    煮干しスープとの相性もよく美味しいですね!

    鶏ムネ肉のチャーシューは肉厚でしっとり。
    美味しいわ〜スープを含ませて頂くとなおよろし!

    豚チャーシューはしっかり肉味!
    ワシワシ頂くと旨いんです(^^)

    穂先メンマは柔らか仕上げでウマウマ〜

    梅干しを刻んだものと何かがまぜ合わさったものですかね?
    スープに溶かして頂くと酸味がええ具合です。

    完食完飲です。
    岡田シェフの一杯はいつもスープが美味しいんですよね(^^)
    次は彩どりさんでお会いしましょう!