2011年6月オープン。週末には10人程度の行列も出来る地場人気ラーメン店
豚骨魚介醤油の中華そばを中心に中華そば、つけそば、まぜそばの通常メニューが安定感ある美味しさ。更に店主が研究熱心で、煮干しそば、鶏そば等限定メニューも多数。店主の奥さんの接客がハイテンションでフレンドリー
本日は夏季限定の冷やしラー油麺(1000円)+大盛(340㌘)(100円)をオーダー
麺はハルユタカを使用した自家製麺の中細麺。締められて啜り心地良し
麺のうえに魚粉や食べるラー油、具材の刻みチャーシュー、メンマ、ナルト、味玉、青菜、ネギが乗っている。底のほうにタレがあり、氷が浮かんでいる。ラー油とタレを混ぜ、麺を絡めて頂くと美味しくて冷たさが心地よく、どんどん啜り度合いが進みます
この限定メニューも完成度高く、美味しく完食しました