今日のお昼はUR大久保団地前の海神亭さんへ。
引き戸を開け、店内に入るとワンオペのご主人が先客のチャーハンを調理中。
カウンターに座ってしばしスタンバイ。
チャーハンの配膳、別の食べ終わったお客さんのお会計が済んだのを見計らってチャーハン半ラーメンセット750円をチャーハン少なめでお願いしました。
町中華のラーメンスープといえばコレコレな鶏清湯を想像してひと口いただけば、ふんわりと香るまさかの豚骨臭。
固めの麺に味染みチャーシューがめちゃウマ。
そんなチャーシューが入るチャーハンもこれまた美味。人参の彩りと共に黒い中華鍋の焦げもまた調味料(笑)
進来軒と同じ昭和44年に海神駅前のお店から暖簾分け。御年83歳の今もカブで出前もされる店主さん。
どうかいつまでもお元気で。
町中華ではここだけの「気がつけばスープ完飲」
めっちゃ美味しかったです!
ごちそうさまでした!!