• 紅焼牛肉刀削麺+醤牛肉(1550円)

  • ・紅焼牛肉刀削麺 (900円)
    ・醤牛肉(650円)

    ず~っと気になってたお店に来ました。
    オーダーしたのは台湾ではポピュラーな味の麺にしました。
    目の前でオーダー毎に生地を削っていくライブ感は堪らないですね。
    牛骨のあっさりスープに日本とは違う醤油感。
    それに八角、シナモン(?)+ちょい唐辛子(TPにパクチー)が入りアジアンなスープに仕上がっています。
    麺はモチモチでうどんに近いかもですが、不揃いなので色んな食感が楽しめます。
    ただ台湾で食べた時より肉が薄く物足りなかったので、TP肉追加は正解でした。(それでも少ないかな)
    次回は汁なし麺にチャレンジしたいです。

    ※正確にはラーメンではありませんが、珍しい麺がリーズナブルに頂けるので紹介しました。