・紅焼牛肉刀削麺 (900円)
・醤牛肉(650円)
ず~っと気になってたお店に来ました。
オーダーしたのは台湾ではポピュラーな味の麺にしました。
目の前でオーダー毎に生地を削っていくライブ感は堪らないですね。
牛骨のあっさりスープに日本とは違う醤油感。
それに八角、シナモン(?)+ちょい唐辛子(TPにパクチー)が入りアジアンなスープに仕上がっています。
麺はモチモチでうどんに近いかもですが、不揃いなので色んな食感が楽しめます。
ただ台湾で食べた時より肉が薄く物足りなかったので、TP肉追加は正解でした。(それでも少ないかな)
次回は汁なし麺にチャレンジしたいです。
※正確にはラーメンではありませんが、珍しい麺がリーズナブルに頂けるので紹介しました。