• 地鶏と山椒の冷しらーめん(1300円)

  • ミシュランピブグルマン常連の屈指の有名店である、西早稲田の“らぁ麺 やまぐち”を久しぶりに訪問‼️ オーダーしたのは夏季限定の『地鶏と山椒の冷しらーめん』。

    キラキラと輝く冷たいスープは、地鶏と昆布のスープに山椒の風味を加えた醤油味。スープに浮かぶのは、飛騨の粉山椒と和歌山県産のぶどう山椒を使用した山椒オイルと粒山椒❣️ 地鶏と昆布のなんとも深みのある上品な旨味に山椒がキリリと効いて、メチャクチャ美味しい😋 爽やかで清涼感のあるスープ‼️

    麺は京都の麺屋棣鄂の国産小麦のみ使用の角ストレートの細麺。しっかりとぬめりを取り、冷水で〆られて抜群の歯応え。そして素麺のような滑らかな麺肌、つるりとした喉越し❣️ これまた最高‼️

    トッピングは、低温調理した鴨ロース4枚、ぶどう山椒、オクラ、茗荷、白髪ねぎ、スプラウト。鴨ロースがジューシーでメチャクチャ柔らかく、最高に美味しい💯 味付けされたオクラ、シャキシャキの薬味野菜、食感が楽しい粒山椒と逸品揃い‼️

    限定もさすがのレベルの高さ⬆︎ 久しぶりでしたが、食べれて幸せの一杯でした😁