• 燕参上(980円)

  • 先週空ぶった連獅子さんへ再挑戦(^^)
    車で店の前を通過すると入口が空いておりました。
    店前の駐車場は満車だったので近くのコインパーキングに止めいざ!

    うん?空いてるけど仕込中の看板やわ?
    「やってますか?」と問うと「今日は休みなんです」って返事。
    残念ですが仕方ないと思いつつ「茂一の大将に聞いて来たんです」と
    言うと「大事な友達の名前が出たからにはどうぞ入ってください!」
    急展開にビックリ!茂一の大将と粋な大前店主に感謝(^^)

    普段であれば券売機で木札を購入するようですがこの日は口頭で
    休みなんでこれしか出来ないよと言われたのが今回食べたかった
    「燕参上」でした(^^)なんだかラッキー続きです!

    この日は友人達との集まりがあるようでした。
    雑然とした店内はかなり個性的な空間ですが
    懐かしい雰囲気でもあります(^^)

    通常は水がセルフなんですが「お茶くらい入れますから」と言われ
    烏龍茶をいただきました(^^)

    お楽しみを中断して作って頂きました。
    燕参上!着丼です(^^)
    ざく切りの生玉ねぎがインパクト大ですね!
    新潟の燕三条系を模した燕参上なんですね(^^)

    先ずはスープからいただきま〜す!
    煮干し出汁に背脂の効いた旨いスープですね〜(^^)
    ニボ味が結構濃いです!

    麺は男そばらしい加水率高めの極太ちぢれ麺!
    ワシワシと食べるやつですね(^^)

    綺麗な豚バラチャーシューです!
    ホロホロで柔らかく煮込まれた美味しいチャーシューです。

    厚みもたっぷりとあるのです♪
    新谷のチャーシュー厚にも負けてません!

    メンマは薄切りタイプ。

    生玉ねぎの角切りがシャキシャキでほんのり辛みを感じるのが
    ええですね〜

    完食完飲です♪
    美味しいラーメンでした(^^)

    大前店主、お休みのところありがとうございましたm(_ _)m
    かなり個性的なお店ですがこの空間好きですよ私!
    次は営業してる時に食べに来ますね(^^)