• つけそば(豚骨)(1000円)

  • +特盛(150円)
    ※らぁ祭クリア特典 肉増し

    前に食べた煮干豚骨が美味しかったのでつけ麺でも食べたく、日曜の豚骨営業に参戦🏃
    最後になるかもやしたっぷり食べたかったので、麺特盛にコンプリート特典の肉増しにて。

    麺を覆い隠す程のチャーシュー💦
    肉を避けてみると、清湯のつけそばとは違う美白の平打ち麺が綺麗に整えられている👀
    早速つけ汁に漬けて啜ると、柔めのしなやかな食感で喉ごしの良いめっちゃ美味い麺🥰
    これも自家製やと思うけど、麺もクオリティたけぇーー😇

    つけ汁はオイリーな豚骨にビターな煮干が効いたなかなかパンチあるやつ👀
    他では食べられないタイプでマジで美味いなぁ🤩🤩
    初めてここでつけそば食べた時は煮干の美味さが全く分からず、それから色んなとこで食べて煮干が好きなジャンルになってきて、いつの間にかここの味が自分の好みになってたんやな😌

    たっぷりのチャーシューは柔らかく甘く味もよく、300円の肉増しが特典なのは嬉しい限り😁
    飲みきれないの分かってたけどどうしてもこのスープを味わいたくスープ割を注文する。
    いつも通りなみなみと出てきたそれを堪能し、飲み干したかったけど少しだけ残して御馳走様☺️

    特盛で食べて大正解🙌
    噂では移転先は東京らしいのでこれが最後になるかな…。
    東部市場近くに冷凍ラーメンがあるのでそっちでお世話になるか😁