• 特製 羅臼昆布の淡麗塩そば(1050円)

  • 吉祥寺の“貝出汁中華そば竹祥“を再訪問‼️ オーダーしたのは、限定の『特製羅臼昆布の淡麗塩そば』。別皿で梅ペースト付き。

    油で覆われキラキラと輝く白湯スープは、羅臼昆布の風味・旨味がじんわりと染み渡る塩味。魚介系がやや強めなスープ。あっさりながら羅臼昆布の旨み溢れ、すごく美味しい😋別皿の梅ペーストを加えるとさらに酸味も加わった味わいへ⤴︎

    麺は、三河屋製麺の全粒粉入りストレート細麺。やや高加水でプリプリとした食感と歯応えで、すごくタイプの麺💓美味いです😋

    トッピングは、低温調理の豚肩ロースチャーシューと鶏胸肉チャーシューが2枚ずつ、貝つくね、奥久慈卵の味玉、太メンマ、ほうれん草、ねぎ、糸唐辛子。ジューシーで肉の旨み👍の豚肩ロースチャーシュー、柔らかな鶏むね肉チャーシュー、コリコリメンマ。味の濃ゆい味玉、そしてあさりの旨み溢れる貝つくね‼️

    相変わらずレベル高く、美味しい限定😄💯これはまた食べたくなりますね💕💨