人気の『重慶小麺』を国分寺の“中華バル 麻辣チャオ“にて❣️ メニューの説明文では、“重慶小麺は、重慶で最も一般的な唐辛子辛味つゆそば“。
ねぎ、辣油と白胡麻の浮かぶいかにも辛そうなスープは、勿論辛さはあるものの、お酢の酸味や様々な具材の旨味、スパイシーな味わいをより強く感じる醤油味。多彩な具材の渾然一体となった重層的で複雑な美味しさ😄メチャクチャ美味しいです💓💯
麺は、カネジン食品のストレート中細麺。ツルツルでむっちりとした食感と歯応え‼️啜り心地最高の麺💯
トッピングは、辛肉味噌、芽菜(青菜の醤油漬け)、パクチー、搾菜、緑豆、マッペもやし、白ねぎ、白胡麻と実に多彩❣️もっと入ってるかもしれませんが、私には⁉️ 肉味噌の辛みと旨み、芽菜の酸味と深みのある風味、パクチーの独特な風味など実に複雑な旨味の世界‼️
いつもの事ながら、水野シェフの技冴え渡る限定👊こんな本格派の中華麺が食べられるのが本当に幸せ☺️💓
毎回限定もオリジナルで高レベル💕 接客も心地良くて、昼も夜もメニューが多彩‼️ 夜来てお酒も楽しみたいですね🍷