行列を避けていた為昨年末は寄れず、
年明けは二月初旬まで休業だった。😑
その為、随分久し振りの訪店になった此方。😝
もう顔も忘れられただろうと思ったら、
しっかり「麺硬め」まで覚えていてくれた。☺️
今回は未食のメニューを試す。😉
(店主が「鶏じゃなくて?」と確認したのには驚いた。😅)
最近は何気に魚介系を食す様になった事もあり、
次回はこれと決めていた。😉
鶏を売りにしているのに鰹を加えてどうするんだ!
と思っていたので、今迄これには食指が伸びなかった。😅
おそらくスープにではなく、
油かカエシに鰹節を大量に効かせていると思うのだが、
色、風味、旨味が鶏醤油とは全く別物になっている。👍
上品な味わいとは言えないけど、濃~い旨味!😋