• 鶏と鰹の醤油ら~めん(850円)

  • 行列を避けていた為昨年末は寄れず、
    年明けは二月初旬まで休業だった。😑
    その為、随分久し振りの訪店になった此方。😝
    もう顔も忘れられただろうと思ったら、
    しっかり「麺硬め」まで覚えていてくれた。☺️
    今回は未食のメニューを試す。😉
    (店主が「鶏じゃなくて?」と確認したのには驚いた。😅)

    最近は何気に魚介系を食す様になった事もあり、
    次回はこれと決めていた。😉
    鶏を売りにしているのに鰹を加えてどうするんだ!
    と思っていたので、今迄これには食指が伸びなかった。😅
    おそらくスープにではなく、
    油かカエシに鰹節を大量に効かせていると思うのだが、
    色、風味、旨味が鶏醤油とは全く別物になっている。👍
    上品な味わいとは言えないけど、濃~い旨味!😋