友人と酒を飲んだ後の〆のラーメン🍜です。
東京に転居して、一緒に飲んだのが10数年ぶり。
友人の希望を優先しつ、あっさり系を注文。
県内ラーメン店からリスペクトされていた「光蘭」で出していたラーメンを、それぞれのお店でインスパイアした商品になります。
鶏ガラ🐓スープに、ざく切りネギと黒胡椒が必須となるようです。
飲んだ後には良いですねー🙆
あっさりだけど、黒胡椒が多いので刺激的。
そのため、ネギの甘味が引き立ちますな。
中細の縮れ麺がスープをしっかりと絡めてくれます。
で、チャーシュー🐖は柔らかいんです。
スープを邪魔しないように、軽く主張している感じかな。
〆のラーメン🍜は何でこんなに美味いのか、なんて議論しながら終了。
また一緒に飲むことを約束しました。
ご馳走さまでした ♪