仕事で車で移動中に見つけた看板
『千葉県ラーメン選手権優勝』に
引き寄せられるように入りました。
昼時の店内は、満席。ガテン系の方が多いから
ガッツリ系なのかと想像。
その優勝作品の『とんこつ醤油ラーメン』に
人気だというなんこつチャーシューをトッピングで。
7〜8分で着丼。まずはスープを一口。
う〜ん、久しぶりに味わう化調さんたっぷりのスープ・・・
とんこつの濃厚さやとろみがあるけど
ベースの味を化調さんでごまかしちゃいけないですね・・・
麺はかなりモチモチの中太麺。あとで知ったけど
タピオカでんぷん入りだとか⁉︎ナットクです。
トロトロのなんこつチャーシューは味もしっかりついていて
なかなか美味しかったです。
この店の看板を見ると、つけ麺の店のようだけど
とんこつ醤油が看板メニューとメニューには書いてあるので
そんなにラーメンを極めようとする店ではないことがわかりました。
しかし、この味で千葉県優勝?