• 鶏白湯醤油 Bセット(味玉チャーシュー丼)(1400円)

  • 日曜日しかやっていないというハードル高すぎ店に初訪問。

    麺とスープの絡みは、たとえるなら鶏味万彩。
    天一の跡地のお店。ドロドロ感は、あんな感じです。味は違いますが。
    こちらは、煮干し感つよめ。
    個人的には、もうちょい醤油を効かせてもいい。

    刻み玉ねぎに混ぜられた柚子皮や、細切り昆布はあまりらーめん屋では見られない。

    洋食の一面を随所に見た一杯。

    特筆すべきは、味玉チャーシュー丼。
    これがヤバい。
    味玉は、らーめんに入っていないからか、冷たいのにトロける食感。うますぎ。
    これはなかなかお目にかかったことないぞ。
    らーめんにトッピングしてスープに最初から浸かるより、明らかに後からスープ付け足した方がうまいやつだ。

    チャーシューは、前日ホテルで食べたローストビーフより、明らかなにうまかった。
    肉柔らかくて。

    ここにきたら、チャーシュー丼は必須。
    間違いない。