3度目訪問の香満満で懸念の燃麺
※燃麺とは四川流まぜそば…とのコトなんだけど
担々麺だって天秤棒で担いで売り歩く為に汁無しだった訳で
何が違うの?かはよく分からないです (^_^;)
味の決め手は芽菜 (ヤーツァイ) と言われる漬物が入る事で
ピリっと辛く辛子高菜のような味
麺は油を多く含みモチっとした感触
具材と混ぜ合わせて食べると辛味と漬物の酸味で
確かに汁無し担々麺とは違うようには思う
付属のスープには玉子とトマトが入るがぬる~い感じで
そのまま食べるにはイマイチ
ならばとラボラトリー方式で麺が少なくなった所にライスと共に投入
イイ感じにはなったけど今度はレンゲが無い
※ライスのジャーの隣に用意があったので忘れずに
まぁ面白い経験にはなりました
それで担々麺との違いは?と言われると決定的な違いでは無かったような。。。