• 中華ソバ(スペシャル)(1100円)

  • インスタ見てどうしても行かなアカンなあって思ったので行ってきました。デフォの中華ソバです。
     スープは、鶏清湯に鰹や昆布なんかの魚介に醤油でカエシてある。上には、柚子皮も乗っている。一口飲んだら、コクがあって鶏の味が広がる。途中で柚子皮を一緒に飲んだらアクセントになってて爽やかな味変となる。美味いスープである。
     麺は、中細のフスマ麺である。喉越し良くって香りもいい。ほんで行き始めた頃は、細くって食感弱いなあとか思ってたけど最近は、このスープには良く合ってるんやなあって思ったりしてます。
     チャーシューは、豚バラ肉と豚肩ロース肉の両方が入ってる。バラ肉は、提供前に網の上で温めてくれてて余計な脂が落ちてます。肩ロース肉はレアでしっとりとしてて肉の旨味が感じれます。
     総括すると、久しぶりのお気に入りの店に来れて良かったです。ただ、店の代名詞の芽ねぎが状態が悪いからって言う事で、代わりに白髪ネギでした。店主さんのこだわりやからしょうがないなあって思ってるけど、やっぱりこのラーメンには芽ねぎがピッタリやと思います。また近いうちに再訪したいなあって思いました。