• 玉葱背脂らーめん1,100円+味玉付き玉子120円+山形だしごはん350円

  • 「日陰」の店主が監修したと言うお店。
    去年も「日陰」の弟子と言う「陰日向」が受賞しているので期待大。
    複合店舗で駐車場が広い。その一画でファミレスのような大きなお店。
    休日13時着で満席。eparkでの受付なので車両待機も可能だけど2組待ちだったので店内待ちで数分で着席。
    濃いめのスープに玉葱のみじん切りと背脂だから燕三条系のような構成だけど煮干が強いわけではないのでちょっと違う。
    1番注目の麺は極太の平打ち麺ではあるけど「日陰」とは違う。あのふわっとした麺は他では味わえないのかぁ。どちらかと言うと「麺と未来」に近い気がする。
    バランスは良くて美味かった!
    にしても味玉付き玉子ってなんだ(笑)
    ご馳走様でした。