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wasabi
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らぁ麺きむら
京都府
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鮭出汁の白湯らぁ麺(1100円)
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今日開店する新店に行く予定やったけど、定休日に昼営業だけの突発限定の鮭出汁を食べに訪店。
大量の鮭アラとハラスを焼いて出汁を引き、鮭の脂と少量の鶏脂を乳化させ白濁させたとのこと。動物系不使用のスープ。
たぶん何回も作れるやつやないと思うので逃せませんw (最近疲れ気味で体調が良くないので連食は無理…)
着丼。スープはオレンジ色でサーモンの香りが心地良い!レンゲで掬ってみると表面の油がオレンジ色でその下のスープは白濁している。飲んでみると鮭の旨みと香りが広がり抜群に美味い!すっきりした味わいながら鮭脂の香りなんですかね?濃密なのにしつこさが無く、軽いのに満足感があります。
麺は細めで密度がありしっかりした食感と存在感があります。スープの引き上げもよくスルスルと啜れて美味い!
チャーシューは肉肉しく旨いやつ!メンマは出汁がめっちゃしゅんでて◎ こんだけ出汁のしゅんだメンマは他の店には無いと思います。
なんやかんやと完食完飲( ̄+ー ̄)
鮭節とは全然違うし、斬新で独創的な旨さがありました。
ご馳走さまでしたε-(´∀`; )