• すき焼き風つけ麺(1000円)

  • 本日からスタートした限定のつけ麺部門は本格的なすき焼き割下そのままに熱々のつけ汁に仕立ての異なる2つの鶏モモ肉(あぶり仕立てとしっとりチャーシュー)を添えた豪華なつけ麺。麺丼の中央に卵黄が鎮座し、少し崩した後に絡めて持ち上げて…いざ、つけ汁にドボン!時折玉ねぎのみじん切りが顔を出してはレンゲで掬い食べます。ここまで熱くしてくれた事でどんどん麺を無心で食べることが出来るんです!最後には丼に僅かながら溜まった溶き解した卵と茹で汁をそのままつけ汁(まだまだ熱いのにビックリ‼️)に注いでかき玉汁の様に、そしてそこから更にスープ割りも🆗!濃さが和らぎ飲みやすくなります。炙りの鶏はモチモチプリプリの弾力とジューシーさがみなぎり、皮はパリッと焦げ目を付けられ、つけ汁へと浸したら湯気と共に鼻腔を香ばしさが通り過ぎていくんです!ご飯ものは今回連食ということで控えましたが次はレアチャーシュー丼をサイドメニューとして頼んでご飯と共に流し込んでやろうっと!