動物系ベースの醤油味のスープ。甘めの味付けで旨味もしっかりある。麺はわずかに縮れた細麺。伸びても悪くない。
中華鍋で野菜と豚肉を炒めて、あんにしたものがかけられる。具材はもやし、玉ねぎ、豚肉、にら、にんじん。
しゃきしゃき食感で焦げが香ばしい野菜、大きくて食べ応えのある豚肉。
とろみが強く、甘く仕上げられたあんは、抜群の美味さ(((o(*゚▽゚*)o)))
もちろん、ボリュームも満点。
欠点は熱すぎて火傷しやすいのと、食べるのに時間がかかることくらいか。
写真が若干ボケて見えるのも、立ち上る湯気のせい。
好みは人それぞれだから、この甘さが苦手な人もいるだろう。でも、私の考えるサンマーメンの理想形はこれ。
雨が降りしきるこんな寒い日は、熱々のあんが余計身体に染み入る。
昼飯時は近くの現場の職人達で大盛況。調理の邪魔にならないよう、早めに会計を済ませて退散。
今日も缶コーヒーをいただく。いつもありがとうございます。喫煙可。