• 特製 ニラ生姜ラーメン(1500円)

  • 国分寺の“RAMEN WANTO“に限定目当てで再訪問‼️こちらはミシュランビブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。

    オーダーしたのは、限定メニューの『特製 ニラ生姜ラーメン』❣️

    香味油が浮かぶ清湯スープは、鶏・豚・豚足・モミジなどで炊いたライトな白湯スープに高知産の生姜🫚を大量に入れ、醤油ダレを合わせたもの。生姜の風味半端なくすごく美味しい😆 そこにニラも加わり、一段と旨み⤴️ 食後直ぐに身体が温まる感覚‼️

    麺は、三河屋製麺のウェーブ平打ち麺。やや高加水でツルツルで滑らかな食感、心地よい歯応え👌啜り心地も最高‼️この麺も美味いです👍

    トッピングは、煮バラチャーシュー、豚モモ肉チャーシュー、味玉、太メンマ、ニラ、おろし生姜、紅生姜。脂身の美味しい煮バラチャーシュー、みっしりとしたモモ肉チャーシューは大好きなタイプ💕。マキシマムこい卵の味玉は大玉で黄身濃ゆく、太メンマも歯応えコリコリ❣️

    シャキシャキのニラ、おろしたての生姜、紅生姜の風味が一体となって最上の旨みに⤴️ 岩手県の満州ニララーメンを意識したとの浜田店長の一言も納得の美味しさ💯💕

    これまた絶品の限定❣️これぞ食べててすごく楽しい限定ラーメン🍜☺️💯💓