• 真鯛と蛤の塩そば(950円)

  • 2020年度働き方改革第1弾。

    煮豚300円。

    先日の鳴龍さんに続いてミシュランガイド東京2020一つ星獲得2店舗の内の1つ。

    真鯛、蛤、乾物系の3種から出汁を取っており、塩ダレは沖縄海塩、モンゴル岩塩がブレンドされている。

    (特製ソース等)ポルチーニデュクセル、インカベリーソース、白トリュフオイル、国産黒豚パンチェッタベーコンビッツによる味の変化をお楽しみください。

    ………何のことやら( ᷇࿀ ᷆ )

    よくわからない言葉が並ぶのでとにかく食してみる。
    一口目は貝出汁を大きく感じた。
    チャーシューもとても美味しく、そして食べ進むにつれて上記特製ソースの効果か味が変わっていき、食べる手が止まらない。

    ラーメンとしても確立しているが、とても上品なスープ且つ味の変化、そう…まるでこの一品でコース料理を堪能しているかのような逸品であった。

    なるほど…これはミシュラン星獲得も頷ける。
    食後も上品な後味が、また再訪することを促している。

    御馳走様でした✨

    火曜日11:41着、前20名程(店内も待ちスペースあるのでおおよそ)。
    12:13着席、12:20着丼。

    食券スタイル。
    P無し。
    NTTル・パルク新宿御苑第1駐車場20分200円。