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yuuki-chi-Guyヽ(゜∀。)ノ
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SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店
東京都
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真鯛と蛤の塩そば(950円)
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2020年度働き方改革第1弾。
煮豚300円。
先日の鳴龍さんに続いてミシュランガイド東京2020一つ星獲得2店舗の内の1つ。
真鯛、蛤、乾物系の3種から出汁を取っており、塩ダレは沖縄海塩、モンゴル岩塩がブレンドされている。
(特製ソース等)ポルチーニデュクセル、インカベリーソース、白トリュフオイル、国産黒豚パンチェッタベーコンビッツによる味の変化をお楽しみください。
………何のことやら( ᷇࿀ ᷆ )
よくわからない言葉が並ぶのでとにかく食してみる。
一口目は貝出汁を大きく感じた。
チャーシューもとても美味しく、そして食べ進むにつれて上記特製ソースの効果か味が変わっていき、食べる手が止まらない。
ラーメンとしても確立しているが、とても上品なスープ且つ味の変化、そう…まるでこの一品でコース料理を堪能しているかのような逸品であった。
なるほど…これはミシュラン星獲得も頷ける。
食後も上品な後味が、また再訪することを促している。
御馳走様でした✨
火曜日11:41着、前20名程(店内も待ちスペースあるのでおおよそ)。
12:13着席、12:20着丼。
食券スタイル。
P無し。
NTTル・パルク新宿御苑第1駐車場20分200円。