日曜日ランチタイム
ラー友さんの葱ラーメンレビューがうまそうで気になってたのもあってかなり久々に来来亭へ。
ちなみに来来亭はそこら中にあるけどなぜか数回しか入った事がないんだよね〜😅
メニューはタッチパネルから。
餃子とチャーハンがうまそうだったので
がっつりA定食(1300円)
ラーメン
餃子
半チャーハン
来来亭名物!数量限定 葱(260円)
タッチパネルからかなり細かくカスタマイズができたけど麺カタとチャーシューの脂身寄せ以外は項目が多すぎて何にしたか忘れた〜😅
提供は餃子、チャーハン、ラーメンの順に。
それぞれちょうど食べ終わる頃に出てきた。
その都度、大変お待たせして🙇♂️
みたいに心遣いのある接客に感心☺️
スープを一口、ちょい塩っぱかったけどバッチリとキマッた感のある醤油ラーメン。
麺は本場の博多麺の様。
食感は超硬じゃないけど硬めのわた麺みたい。
豚骨スープじゃないけど相性がいい✨
好きな食感だけどこの手の麺は麺カタの賞味期限が短いのでサッサと片付け体制に😆
ネギはけっこう入ってる!
細切りのモジャモジャで長さもあるからまるでこれ自体が麺のよう😳
モジャモジャ過ぎて食べにくかったのでスープにヒタヒタしてみたらサッとくぐらせたしゃぶしゃぶ野菜のように適度にしなっとなって食べやすくなった✨
そしてシャキシャキとした食感が堪らない!
葱の香りもしっかりとある✨
シンプルで特別奥深いという感じではないけれどこれはもうだれが食べてもうまいと感じると思うしベースラーメンとしてよくできてると思う✨
餃子は餡の食感、味ともにうまかった!
チャーハンは醤油の濃い味付けだったけど香ばしさが際立っていてこういうのもありか!って感じでなかなかうまかった😋
ランチタイム遅めに行ったけど意外と混んでて人気がありそう。
今までは候補には入ってなかったけど、今後はたまには行ってみようと思った😆
メニューもいろいろあったので試してみたいのとベースラーメンが良いといつでも戻れるのは安心感があるかな。