これで、麺メニュー完全制覇。どれも美味い。複数の動物と野菜などから取った出汁は、香り良い上に濃厚かつマイルドな出来。そこに味噌ダレと辛味成分が加わり、なんとも後を引く美味しいスープに。加水多めでモチっとした中太縮れ麺はスープと良く絡み、麺そのものの味を楽しむことができる。トッピングは店主さんのこだわりで、チャーシューとネギのみ。そのチャーシューはブタバラを上手に炊き上げて、甘みを感じつつ、持ち上げただけでホロホロと崩れそうになるくらいの出来上がり。ネギも白髪ネギと見間違えるくらい細く切られていてスープとの相性良し。実は、その他にも茹でモヤシと糸唐辛子も入っているのだが、これはスープの一部、辛味噌の仕上げという店主さんの思いなのかもしれない。駐車場もないし、飲屋街にあるので、少し心配だったが、ラーメンの出来の高さ故、お店も軌道に乗ったようで一安心。ごちそうさまでした。