• 名古屋コーチンの醤油らぁ麺 味玉(900円)

  • 新年明けまして「彩どり」さん(^^)
    昨年はお世話になりました。
    今年もよろしくお願い致します。

    大晦日、元旦とソフトシェルクラブ🦀を使ったラーメンを
    ええなぁ〜食べてぇなぁ〜と遠く離れた地から羨ましく拝見してました(TT)

    この日は新しい限定メニューはなく昨年からの柏寿みそと
    年明けからブラッシュアップリニューアルされた定番メニューです。

    メニューの変更は追いついてないとの事で以前からのものですが
    現物はリニューアルされているようです(^^)
    となれば彩どりの基本、筆頭メニューを
    「名古屋コーチンの醤油らぁ麺」に味玉で注文、都合900円也!

    ほどなく着丼です♪
    見た目には大きな変化はないような感じです。

    先ずはスープをひと口頂きます♪
    あ〜醤油のカドが取れてまろやかになってますね(^^)
    それでいて醤油の味わいがしっかりとしています。

    全粒粉入りの平打ち中細ストレート麺はほどよい茹で加減で
    スープの持ち上げもよくすすり心地がええですね〜(^^)

    チャーシューは肉味たっぷりの豚肩ロースチャーシュー旨いです♪

    もう一枚の鶏ムネ肉はしっとり柔らかでスープを潜らせて
    頂くと尚よろし!

    穂先メンマは最近開発した昇龍食で!
    タツノオトシゴ見たいやわ(^^)
    確か最初の頃は角材タイプのメンマやったんですけど
    限定ばっか食べてたのでいつから?変わったのかわかりません(^^)

    今回の謎のトッピングはこれ!
    甘酸っぱい味がしたのですが梅の蜂蜜漬けじゃなさそうだし?
    干した物を漬け込んだような食感なんですよね。

    限定メニューの時は相性からあまり頼むことの少ない味玉
    実はトロ〜り黄身のあっさりした味付けで好みのタイプなんですよね♪

    この日はランチサービスのご飯をいただき味玉半分をのせて
    スープがけで頂きました!
    これ旨いわ〜(^^)

    完食完飲です♪
    ブラッシュアップリニューアル醤油らぁ麺美味しかった。
    他のメニューも順番に頂きますね!