• 背脂煮干しラーメン+味玉(900円)

  • そこまで煮干しの主張はなく、玉ねぎの甘みとキレのある醤油でうまい!!
    と思ったけど、後味にけっこうエグ味あり。

    ラーメンは背脂煮干しラーメン1種類。800円
    トッピングは味玉のみ。100円。
    麺は棣鄂。

    ランチセット(単品価格)
    A ライス 100円(200円)
    B からあげ4個+小ライス 300円(500円)
    C チャーシュー丼 300円(500円)

    4月1日オープン。
    大和大学の現役学生が経営。
    1年間限定の店舗。
    吹田市による起業支援 チャレンジャー育成事業 の一環。地元で飲食店の開業を目指す人が市役所の地下スペースを借りて営業できる制度。

    フードロス削減がテーマで、規格外で出回らない素材を使っていたりするらしい。