カマス煮干しと決めてきたが、冷やしだと鮭節がのる。後ろ髪を引かれつつも、温かい方いただく。
もう、既に味玉と穂先メンマの追加は、自分にとってのデフォルト。
温かいそばは、琥珀以来。
良いカマス出汁(カマス出汁と一発で分かるほどカマス出汁のそば食べたことありませんが)のスープと麺。分厚い鶏のチャーシューが3枚ものる。
カマスは昼には❌が券売機についていたので、夜だけなのかもしれない。
次は是非冷やしをいただきたい。温かいそばは煮干し塩辺りを、次のターゲットに。
帰りにお茶いただきました。
睡蓮さんの魚出汁好きだなあ。
なんつうか、何のてらいも無くつくっているようだけれど、見えないところ・時の手間暇が明らかに味に直結。