• 特濃鶏白湯半熟味玉増し(1100円)

  • 兵庫県宝塚市鹿塩(仁川駅北阪神競馬場向かい)
    宝麺えびす丸さんへ

    えびす丸25-1
    最近は内勤が多く外食機会もめっきり減ったんですよね。
    こちらえびす丸さんも2ヶ月ぶりくらいの訪麺です。

    えびす丸25-2
    定期的に魅力ある限定メニューを提供してくれる
    えびす丸さん、この日は「煮干しまぜそば」ですね!
    ちょっと心が揺らぐもこの日は特濃鶏白湯と決めて来たので
    初志貫徹(^^)
    半熟味玉増しでお値段都合1100円也。

    えびす丸25-3
    この日は入店時先客居らず店内ベストショットが撮れました(^^)

    えびす丸25-4
    ほどなく着丼です!
    えびす丸最強濃度の鶏白湯
    鶏パワーが伝わってきます(^^)

    えびす丸25-5
    えびす丸さんの特濃はどろどろした感じではなくそれでいて
    鶏の旨みが濃いのでスープも飲みやすく好きなんですよね!

    えびす丸25-6
    麺は中太平打ちモチモチの自家製麺
    特濃スープを絡めていただくのが最高ですね〜

    えびす丸25-7
    チャーシューは2種類先ずは鶏むね肉のレアチャーシュー
    中まで十分加熱されておりそれでいてしっとりとした食感です♪

    えびす丸25-8
    豚肩ロースの薄切り大判レアチャーシュー
    ジューシーな味わいがええ感じです!

    えびす丸25-9
    味変にブラックペッパーを投入
    爽やかなスパイシーが加わってナイスです。

    えびす丸25-10
    海苔巻き麺も美味し!

    えびす丸25-11
    赤みを帯びた半熟黄身がとろ〜り甘くて美味いんですよね〜
    えびす丸さんの味玉最高です(^^)

    えびす丸25-12
    完食完飲です♪
    特濃スープ堪能させていただきました(^^)