兵庫県宝塚市鹿塩(仁川駅北阪神競馬場向かい)
宝麺えびす丸さんへ
えびす丸25-1
最近は内勤が多く外食機会もめっきり減ったんですよね。
こちらえびす丸さんも2ヶ月ぶりくらいの訪麺です。
えびす丸25-2
定期的に魅力ある限定メニューを提供してくれる
えびす丸さん、この日は「煮干しまぜそば」ですね!
ちょっと心が揺らぐもこの日は特濃鶏白湯と決めて来たので
初志貫徹(^^)
半熟味玉増しでお値段都合1100円也。
えびす丸25-3
この日は入店時先客居らず店内ベストショットが撮れました(^^)
えびす丸25-4
ほどなく着丼です!
えびす丸最強濃度の鶏白湯
鶏パワーが伝わってきます(^^)
えびす丸25-5
えびす丸さんの特濃はどろどろした感じではなくそれでいて
鶏の旨みが濃いのでスープも飲みやすく好きなんですよね!
えびす丸25-6
麺は中太平打ちモチモチの自家製麺
特濃スープを絡めていただくのが最高ですね〜
えびす丸25-7
チャーシューは2種類先ずは鶏むね肉のレアチャーシュー
中まで十分加熱されておりそれでいてしっとりとした食感です♪
えびす丸25-8
豚肩ロースの薄切り大判レアチャーシュー
ジューシーな味わいがええ感じです!
えびす丸25-9
味変にブラックペッパーを投入
爽やかなスパイシーが加わってナイスです。
えびす丸25-10
海苔巻き麺も美味し!
えびす丸25-11
赤みを帯びた半熟黄身がとろ〜り甘くて美味いんですよね〜
えびす丸さんの味玉最高です(^^)
えびす丸25-12
完食完飲です♪
特濃スープ堪能させていただきました(^^)