• 追い煮干し中華そば タチウオ×伊吹アジ(800円)

  • 瀬戸のかたぶつさんへ連荘訪麺!
    この日は毎度お世話になってます火曜日限定の追い煮干し中華そば(^。^)

    昨日と打って変わっての良い天気です。

    外待ち無しのようです。
    このまま店内へ!

    この日はコレ!
    追い煮干し中華そば「タチウオ×伊吹アジ」塩で頂きます。
    この干しタチウオの出汁はこれまで何度か頂いたことがありますが
    ほんのり甘みを感じる独特の味わいでマニアックな一杯です。
    ポチッと🖕800円也!

    ほどなく着丼です。
    例によって味玉三連星(^-^)
    すだちの輪切りもついてますね〜

    半透明なスープにはタチウオの出汁の旨味がたっぷり詰まってますね(^^)
    いろんな追い煮干しを頂いて来ましたが白身系の煮干しはほんのり甘みが
    あって美味しいですよね〜
    まさに煮干しマスターかたぶつならではの逸品です。

    麺はいつもの中細麺じゃなくて昨日食べた香露と同じ平打ち麺。
    これはこれですすり心地良く旨いです(^。^)

    味玉はいつも通り叫び😱で!
    黄身がトロ〜リ出てきてるのが超ええ感じ(^^)

    細切りのコリコリメンマは好きなタイプなんですよね!
    ほどよい味付けで美味しいです。

    爽やかな酸味のすだちで味変です。

    今私の中で一番好きなかたぶつ特製釜焼き豚バラチャーシュー!
    いつもチャーシュー増しにしようかと思うもバランス的にはデフォの方が
    良いので大事に味わって頂いております(^^)

    完食完飲です。
    今回の追い煮干しも美味しかった〜
    ごちそうさまでしたm(_ _)m