• ラーメン(1000円)

  • 全部普通。+節玉(100)

    ノックアウトさんの2号店ができたようです。あんだけ美味ければ支店ができるのも納得。非乳化が主流になりつつある二郎系に、ド乳化で参戦したすごいお店です。

    ニンニク、ショウガ共に細かいみじん切りで、丼はフレッシュな色彩に富んでいます。
    ヤサイはキャベツの緑が映える超絶新鮮野菜で、シャキながらも甘さを存分に感じる。
    麺は超平打のニュルモチで、その薄さゆえのヤワさとストレート。それに存分に啜れる長さによってド乳化スープをグイグイと運ぶ。
    スープは圧倒的な乳化の深い深い動物の甘さ。そのうえで醤油感もしっかりと感じられ、10年ほど前、初めて二郎を食ったときの感動を呼び起こしてくれる。
    ブタは巻き豚ながら食感はしっかりめ。大判で食いごたえあり。
    ニンニクショウガは普通でも量がバッチリで、特にニンニクが乳化スープによく馴染む。
    アブラは甘さも塩味も丁度良いアクセント。
    ノックアウトといえばの節玉も毎度のことながら最高の味方。

    やっぱり乳化はここで決まり。
    優しくまろやかでパンチも十分なパワー系バランスタイプの一杯。
    麺量もデフォで茹で前300gとしっかりの量で、もう帰って寝たい。午後は仕事にならない満足感。
    もっともっと広まってほしい上質な一杯です。