全部普通。+節玉(100)
ノックアウトさんの2号店ができたようです。あんだけ美味ければ支店ができるのも納得。非乳化が主流になりつつある二郎系に、ド乳化で参戦したすごいお店です。
ニンニク、ショウガ共に細かいみじん切りで、丼はフレッシュな色彩に富んでいます。
ヤサイはキャベツの緑が映える超絶新鮮野菜で、シャキながらも甘さを存分に感じる。
麺は超平打のニュルモチで、その薄さゆえのヤワさとストレート。それに存分に啜れる長さによってド乳化スープをグイグイと運ぶ。
スープは圧倒的な乳化の深い深い動物の甘さ。そのうえで醤油感もしっかりと感じられ、10年ほど前、初めて二郎を食ったときの感動を呼び起こしてくれる。
ブタは巻き豚ながら食感はしっかりめ。大判で食いごたえあり。
ニンニクショウガは普通でも量がバッチリで、特にニンニクが乳化スープによく馴染む。
アブラは甘さも塩味も丁度良いアクセント。
ノックアウトといえばの節玉も毎度のことながら最高の味方。
やっぱり乳化はここで決まり。
優しくまろやかでパンチも十分なパワー系バランスタイプの一杯。
麺量もデフォで茹で前300gとしっかりの量で、もう帰って寝たい。午後は仕事にならない満足感。
もっともっと広まってほしい上質な一杯です。