日も暮れかかった午後7時。
東寺山の蘭州牛肉麺の前を通りかかると...
麺職人さんいたーっ❗️
という事で急遽反対車線から入店❗️
フェンス越しに専用駐車場も出来たので心置きなく駐車できます。
蘭州牛肉麺900円を三角麺でお願いします。
職人さんが粉をネルネル。
そしてミョンミョンミョンと伸ばす。
中尾彬のネジネジのごとくクルクル〜っと捻ってまたミョンミョンミョン。
倍々に麺線が伸びてゆき出来上がった麺を鍋に入れたら1分も経たずに完全です。
スープは牛骨ベースの滋味深い薬膳スープ。
パクチーとの相性が抜群です。
箸休めの大根も蘭州牛肉麺には必須。
モチモチの麺を食べながら後半戦は辣油を垂らして味変。
香り高い辛味で一気にフィニッシュ。
スープは神保町の馬子禄(マーズールー)超え認定❗️
めっちゃ美味しかったです❗️
ごちそうさまでした‼️
※男性の麺職人さんがいない時は出来合いの麺とスープになりますのでご注意下さい。