• 鴨煮干し(700円)

  • 木曜日午後5時過ぎに初訪問。夜の部スタート直後で先客はなし。
    一番人気という鴨煮干をオーダー。ストレスなく配膳。赤い鴨肉の一切れが目を惹くのと、ネギをザク切りにしているのが特徴的。出汁は煮干と鴨スープのブレンドに鴨油を入れているのだそう。寒い日には暖かさを閉じ込めてくれるのがうれしい。麺は平打ちストレート。半透明の喉越しツルツル麺である。
    チャーシューは薄切りのモモ肉が割と多め。口当たりはややパサパサしている。鴨肉は見たとおりレアで味のインパクトがある。
    ジビエラーメンという一風変わったコンセプトながら、随所にこだわりを感じた。今度は違うメニューも試してみよう。