• 梅塩昆布水つけ麺(980円)

  • 季節限定メニュー。
    麺大盛無料。
    ランチサービスの半ライスはお断りして
    ^ ^

    キレのある塩あじのつけ汁は、当店の塩ラーメンのスープがベースですね。
    ネギ油と生姜が効いていてサイコロ大の鶏焼豚がいくつか。
    滑りの少ない昆布水に浸かった麺は、当店の魚介豚骨つけ麺に使用されてるのとは違い、黄色がかった縮れてる中太平麺で、スープ絡みは良いですが、食べ応えはそれなり。
    蒸し鶏のほぐし、梅干し、大葉、花かつおと丼面は賑やかなんですが、味の方は、スープが塩辛くて、全体の調和があまり良くなく、後半はネギ油と塩気のみが強くなり、メニュー名からそうぞうする爽やかさはなかったですね。
    私は好みではありませんでした。

    スープ割もらうかわりに、残った昆布水をつけ汁に入れてふた口ほど飲んだところでごちそさま^_^

    15個で満タンになるスタンプカード、5枚目に突入しました!