大好きなお店“立川中華そば ととホンテン”にて、WBC侍JAPAN応援メニュー『赤貝(サルボウガイ)のえび塩らぁ麺』を❣️
やや茶濁した清湯スープは、赤貝(サルボウガイ)メインに浅利も加えて炊いた出汁スープに、ほんのり香る自家製えび塩ダレを合わせた塩味。貝の旨味の中に仄かに海老の風味が垣間見られ、滋味深く染み渡る味わいでメチャクチャ美味しい💯😄正しく絶品スープ❣️
麺は、大成食品のストレート細麺。プリプリの食感と歯応え❣️啜り心地も最高‼️スープとの絡み半端なし👍
トッピングは、殻付きのアサリがたっぷり入り、さらに絶品の豚バラチャーシュー2枚、細メンマ、バラ海苔、ねぎ。豚バラチャーシューの脂身の美味さ格別💯 コリコリ細メンマ、風味絶佳のバラ海苔とトッピングも最高峰💯👍
やはりスペシャルな一杯‼️ 高橋店主の技冴え渡る逸品です😋その美味しさは間違いなし‼️💯💓💓