茅ヶ崎で沖縄の方がやられている沖縄そばのお店は少なく、こちらの店舗が出来てからは定期的に通っています
スープは豚ベースのものになりますが、特徴的なのが鰹出汁が入っておらず鰹節が別皿で提供されている点
沖縄そばとしては珍しく全粒粉の麺を使われており、沖縄の製麺所に依頼して特注したものを空輸しているとの事で『これかん水使っていたらラーメンだよな…』と感じます
別皿提供された3枚肉は肉塊と言っていい程大きく、柔らかく、少し甘めの味付けは思わずお酒が欲しくなる味となっており、そのまま食べたりスープに沈めたり卓上の味変アイテムをかけたりと自由度が高いのは嬉しい所
気軽に沖縄へは行けませんが、手軽に本場の一杯を食べられる事に感謝しながら完飲完食して退店
ご馳走様でした