【爽やかスープに確かなコク
〜追い煮干しの深み】
○スープ:サラサラセメント煮干し
○麺: 角切り中細
○チャーシュー: 豚ロース3枚、鶏むね肉2枚
○味玉
○穂先メンマ3本
○味玉
○岩海苔
○青ネギ
スープ。
サラサラながらコクがある。
苦味のない爽やかな味わい。
食べログの公式ページによると
2日かけて昆布、煮干し、いりこ、鯵、鶏挽肉を
入れて作っているとのこと。
麺。
コシが強く食べ応えアリ。
岩海苔をからめると香ばしさが加わる。
チャーシュー。
レアな豚ロースは程よい硬さ。
鶏むね肉に歯を入れる。
肉汁がジュワッ。
味玉。
白身と黄身の硬さのバランスが絶妙。
メンマはシャキッと、麺に近い硬さで
麺と一緒に食べても良し。
大満足。