• 特製追い煮干しそば(1200円)

  • 【爽やかスープに確かなコク
           〜追い煮干しの深み】

    ○スープ:サラサラセメント煮干し
    ○麺: 角切り中細

    ○チャーシュー: 豚ロース3枚、鶏むね肉2枚
    ○味玉
    ○穂先メンマ3本
    ○味玉

    ○岩海苔
    ○青ネギ


    スープ。
    サラサラながらコクがある。
    苦味のない爽やかな味わい。
    食べログの公式ページによると
    2日かけて昆布、煮干し、いりこ、鯵、鶏挽肉を
    入れて作っているとのこと。

    麺。
    コシが強く食べ応えアリ。
    岩海苔をからめると香ばしさが加わる。

    チャーシュー。
    レアな豚ロースは程よい硬さ。
    鶏むね肉に歯を入れる。
    肉汁がジュワッ。

    味玉。
    白身と黄身の硬さのバランスが絶妙。

    メンマはシャキッと、麺に近い硬さで
    麺と一緒に食べても良し。


    大満足。