• 特製中華そば 醤油(1600円)

  • 2024-213杯目(7月19杯目)
    🍜⭐特製中華そば 醤油
    🏠中華そば 鴨福
    🗾東京都八王子市小門町5-3
    🚉八王子駅 🚶16分
    💤月木日祝 Monday Thursday Sunday Public Holiday
    📢営業情報告知 X
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    TP3.61(40件)東京都782八王子市14
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    2024/7 平日夜 初訪問

    立川の間借り営業店が路面店として今年5月オープン

    ⭐特製中華そば 醤油¥1600

    ランチョンマット役の紙に詳細な食材説明
    一等天然羅臼昆布、うるめ煮干し、伊吹いりこ、瀬戸内産煮干し、埼玉県産合鴨、奥久慈しゃもから採ったスープ
    岩手がもの香味油
    湯浅醤油濃口、湯浅醤油生一本、大久保醸造甘露醤油、福来純 長期熟成みりん、大和川酒造店 蔵の素、貝類、各種乾物を使用した醤油ダレ
    そんなスープをいただくと、
    鴨の旨味を前に押し、出ししゃも・昆布・煮干しらが奥行きを加える
    鴨だけによる”鴨と水”的な鴨出汁スープも良いが、
    多種素材が叡智結集し主役の鴨を引き立てつつ奥行き・立体感を広げるこの構図もまた鴨好ききはたまらんスープなり😍
    自家製の麺がまた変態❣️
    表層部にもち姫、さぬきの夢、中心部にセモリナ粉を配置したという三層構造(多分麺帯時の構造)の麺は、3つの平打ち麺が横に繋がったようなカット形状で、トータルで約2x12mm断面のストレート極太平打ち麺
    正直3種の違い、3種こう並べることの良さを瞬時に把握するにはも少し経験値が必要だが、オリジナルな啜り心地と独特な鴨&小麦の融合感、麺の存在感を満喫できて♪
    めっちゃくちゃ旨いヽ(`▽´)/
    具材は、多種チャーシュー、味付けメンマ、国産長ネギ、三つ葉、紅芯大根酢漬け、鴨ワンタン
    チャーシューは、ハンガリー産マグレカナール、イベリコ豚肩ロース、桜姫鶏むね肉
    更に別皿に鴨の串焼き、奥久慈卵温泉卵
    スープ・香味油・具材で違う産地の鴨を使用
    ワンタンや串焼きまで備えた多種鴨肉
    更に鶏&豚チャーシューまで配備
    もう正に”鴨料理の特製”✨
    叩きのようなレア&表皮香ばし構図の絶品鴨串焼きは、2キレ串に刺さり、更に3キレ転がされる
    塩、山葵、柚子胡椒、ねぎが添えられ、
    更に温玉は、『お肉をつけてもらっても良いですし、麺をつけてもらっても。ご自由にご使用下さい』
    鴨肉5キレでは全通りの味付けを1回ずつ堪能するので精いっぱいで、血の涙を飲みつつ満喫
    ウマ過ぎよ、もう🤩
    温玉は最後はもうラーメンに入れちまうしかね〜
    (ご飯もん追加が正解🤣)
    そんな温玉に誘われ激ウマスープは完食完飲✨ヤッチマッター😆

    もうね、鴨に乗って旅するニルスの気持ち❣️(←はぁ?!)