鶏や豚ガラを丁寧に炊いた清湯に、濃厚なホールトマトなどを合わせ、トマトの酸味や旨味を前面に中華の風味がほんのり感じられるラーメンとしてギリ成立のスープです!そこへ、とろけるチーズが全体をマイルドにしてコクを加わえ、ピリ辛感が味を引き締めます!
青竹手打ち中太縮れ平麺はピロピロの多加水系で、適度なコシとモチ感で喉越し良く、不揃い縮れで食感を楽しめてスープを絡めトマトとも意外に合います!
スープの中でふわふわとした食感を加える溶き卵、刻み玉ねぎ、えのき、水菜などが彩りやアクセントとなって全体をまとめます!
最後は当然ながら残ったスープでリゾットを楽しみました!♪
伝統的な青竹手打ちラーメンに、何故トマトの提案を加えたかはナゾですが...人気店の、美味しい一杯でした♡